Та, которой не было

Представь, её и не было,
Она и не жила.
И целый день неведомо,
Собою занята.
Волнуется, торопится,
То едет, то идёт.
Её винить не хочется,
И всё уже не в счёт.

Ты не была единственной,
А может и была.
Звенел звонок таинственный,
И дверь не заперта.
Входил твой образ милый,
Преображая зал.
Пылал незримой силой,
Туманный блеск зеркал.

С тобою пил я кофе,
И спорил и курил.
Тебя не звали Софьей,
И муж с тобой не жил.
Но ты была знакомой,
А может, не была.
И кофе, вместе с ромом,
В тот вечер не пила.

Ты говорила чувствами,
 в платок сопливясь плакала
И междорожье узкое,
От слякоти всё квакало.
И темень, несусветная,
Скользила по лицу.
И бледность предрассветная,
Подобная творцу.

Твоё лицо в вуали,
И блуза с декольте.
Глаза твои в печали.
Как фикус на окне.
Дрожит фальцетом голос,
На нитке камертон.
И мы с тобою порознь,
И путь наш изменён.

Тебя любил я точно,
На смерть на эшафот,
Пойду однажды ночью,
Иль брошусь в лоно вод.
Прощу твои измены,
И погашу долги.
Коль знал бы неизменно,
Что существуешь ты!


Рецензии