***

Мне слишком жаль, что ты грустишь,
Я и сама теперь тоскую.
Ты - как заплаканный малыш,
Что солнце больше не рисует
И бросил в урну полотно
С неловко-детскими штрихами,
Что заливаются огнём,
И их прожёвывает пламя.
Ты не сумел себя сберечь,
И сердце брошено в колодец.
В какой костюм теперь облечь
Всё обнажающую совесть?
Ты предпочёл грусть и покой,
Ты на любви не ставил пробу,
Но знаю я, что мы с тобой
Виновны в чём-то были оба.
Тебе ни сердце не даря,
Ни тайну встреч и ожиданий,
Теперь была бы рада я
Взять на себя твой груз терзаний.
Но и грустить нам не дано
С тобою вместе - только порознь.
Пропели реквием давно
По тем далёким сладким грёзам,
По той любви, что умерла,
Что не желает воскресенья
И возвращения тепла
И быть не хочет даже тенью.


Рецензии