Порок

А ночью нам страшней, ведь нам тогда опасней, когда души пороки все обнажены людскою страстью.

Мы, в забытье томясь, биясь в кровавом горе, кричим о том, что худшая напасть: повиснуть бездыханно на заборе.

Нам ночью страшно говорить, нам ночью страшно думать. И наше сердце нервно бьет, грехи свои пытаясь богу всунуть.

Мы ночью молим Господа о снисхождении и спать боимся, думая о глупости прошения. Нам горестно пороки денные кричать, власы свои при этом быстро рвать, слезами упиваясь, но греша опять.

И ночь проходит, мы же засыпаем в ней. И страсти наших душ сбегают побыстрей. Мы поднимаемся с кроватей утром красным, и сердце наше боле не несчастно. Оно зовёт нас к новым горизонтам, грехами упиваясь, от добра укрывшись зонтом. Мы день проводим в радостном соитии с прекрасным дьявольским прибытием. Но ночь для нас все также - время каяться. И под луной мы богу обещаем всё ж исправиться.


Рецензии