Уцелела

Как сладкий сон я помню те вечерки,
Где пел нам май про вечную любовь.
Там в платьицах румяные девчонки
То плачут, то смеются вновь.

А не было забот у нас, затеи!
И наполняла сердце лишь мечта:
Девчонки от любви летать хотели,
Но у меня -  другая высота.

Да им бы танцы, поцелуи в лодке.
А мне бы пару кирзовых сапог,
Чтобы шагалось в старенькой пилотке,
Когда никто идти уже не мог.

Пусть трусостью сыта, как нищий хлебом,
Но свято станет мне как  "Отче наш":
Когда усну я под открытым небом,
Мне сниться будет темный фюзеляж!

Когда забьет песком зияющую рану,
И больше сил не будет ни на шаг.
Скрипя зубами, через боль, я встану,
Чтоб не топтал знамена наши враг!

Как сладкий сон я помню ту вечерку,
Где мы сидели после артобстрела,
Там обнимала я худую гимнастерку,
За Родину, за то, что уцелела!


Рецензии