В улицу прохожих

Сколько движений в этой жизни
И все не те,что ли
Или мы не те...

Лица не те,
Эти кисти в потёртости
Или души.
Эти уставшие кости
И огни в городе...
Или снаружи.

Смешались образы других людей,
Слышен этот хруст собственной кожи,
Но ты терпи и делай ремень потуже,
Будь ниже и реже.
Мало ли ,что нас порой гложет.
Мы забудем, и станет глаже немного позже.

Как громкий звук падающих на стол ногтей
Делает мертвей и трезвей,
Как лужа встревоженная в разные стороны брызнет своей кожей
В улицу прохожих на тротуарную дорожку,
К самому подножию,
Так осенит ,что в мире этом мы главным похожи.

Мы отпечатки одного и того же.

19 апреля 2017


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихотворения) Вы - умничка)

От Ванны   27.08.2017 14:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Киселёва Дарья   28.08.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.