Вышел срок, на свет явился

Вышел срок, на свет явился.
Криком всех оповестил,
С жадностью губами впился
В материнские соски.

Может быть меня и ждали.
Ну а может быть и нет.
Но явился, здрассте - нате.
Принимайте, какой есть.

Всех поставил перед фактом.
Тискал нАлитую грудь.
Я был центром мирозданья,
Ничего не понимая.

И орал на всю квартиру,
Если требовалось что.
Главным был я в этом мире.
И не возражал никто.

Каждый был пупом вселенной,
Кто когда-то был рожден.
Жизнь всех ставила на место.
Часто мордой, да об стол.

Но все это будет позже,
Когда начал понимать,
Хоть какие-то законы
И какие-то слова.

Так, в один момент я понял,
Что родителей то нет.
Что мамаша не со мною.
Вместо папы - старый дед.

Ну а мамой стала бабка,
Как её я называл.
А братьЯми были дядьки.
Неожиданный расклад.

Так и рос чертополохом,
Хотя не был нелюбим.
Появлялась мать порою,
Как бы сына навестить.

И укатывала в город,
Вроде бы устроить жизнь.
Иногда брала с собою,
Чтобы снова возвратить.

Коль судьба определила,
Сиротою в детстве жить.
Для себя тогда решил я,
Что не брошу я своих.

Тех, которых ещё нету.
Тех, которых полюблю.
И не будут они в детстве,
Никакую знать нужду.

Повзрослел и получилось.
Дети выросли с отцом.
И я искренне любил их.
Хоть и был порою строг.

И сейчас уже внучата
Заполняют мою жизнь.
Вышло то, о чем мечтал я.
И не страшно уходить.


Рецензии
Олежка! Счастья тебе и
всем твоим близким!!!
Плюнь на всё и готовься
к Новому году! Когда
тебе плохо, знай, что
кому-то ещё хуже!

С искренней любовью!
Светлана

П.С. Кое-как нашла стих,
где нет моей рецки!!!...:-)

Sv.Panina   09.12.2021 06:15     Заявить о нарушении
Здравствуй, моя добрая вдохновительница. Всегда рад твоим визитам и комментариям.
Пусть у тебя всё по жизни ладится. Здоровья тебе и твоим близким.
С теплом теплом души и уважением.

Олег Суворов 2   09.12.2021 07:36   Заявить о нарушении
Солнечных дней, Олежка!

Светлана

Sv.Panina   09.12.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.