Зачем друг друга мы встречаем...

Зачем друг друга мы встречаем,
И клятвы верности даём?
Зачем сердца соединяем,
Сжигая их любви огнем?

В чем смысл наивных обещаний 
Быть вместе до последних дней,
Пройти горнила испытаний,
Что делают любовь сильней?

В богатстве, бедности и в горе
Не отступать, все вместе пережить,
Мир вместо правды в каждой ссоре
Любой ценою сохранить.

Мы забываем обещанье
Беречь другого, как себя,
И жалко ищем оправданье
В углях потухшего огня.

Но ведь мы вместе не случайно.
Каков был шанс на миллион
Из всех возможностей бескрайних
Что встретятся она и он?

Дай Бог нам не забыть нарочно
Порывов молодой души,
Когда казалось все возможно,
И неприступных нет вершин.

Любовь тем более нужнее,
Чем недостойней мы её.
Но нам все кажется сложнее
Мы носим горе лишь своё.


Рецензии
Хорошие и правильные слова!

Тинави   20.04.2017 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.