38451

Потухший юный взгляд устремлён в никуда
Хрупкая ладонь сотрёт со щек грязь слезами
Возможно,этот офицер был добрей в иные времена
Но теперь его  форма покрыта чужой крови следами
Так отчаянно ждать, чего точно? - не знаю
Вдруг, проснёшься - и мир воцарил на земле
Сколько тут продержусь беспрестанно страдая?
В углу тихо рыдая, с молитвой к стене
Я не бога прошу, разве он заслужил мое слово?
Сюда бросив, оставив от жизни лишь номер короткий - клеймо
Вот скажи, всемогущий, что я сделал такого?
В свои восемь познать всеобъемлюще зло
Слишком хрип, чтоб кричать
Слишком слаб, чтобы биться
Я молюсь, чтоб солдаты вернули отца
Каждый день я гляжу в эти чуждые лица
Каждый день среди них я надеюсь увидеть тебя
Я однажды проснусь, но не сам, а разбуженный криком
Нас скомкают, как стаю дворовых собак
И толпой поведут, словно кукол безликих
А они ведь считают, что это действительно так
Ищу землю в тисках, чтобы сдвинуться с места
Под ногами не почва, а трупы таких же людей
Это,кажется мне, не опора, а бездна
Символ несбывшихся мечт, нерожденных детей
Нас загонят, как скот и заставят раздеться
Я с наивностью грею надежду о встрече с тобой
Ну конечно, куда же ещё тебе деться
Этот лагерь так мал, ты здесь, рядом, живой
Нас запрут, как дрова, что закинули в печку
Все вокруг зашумят, и начнут оживленно вопить
Я усну навсегда, я угасну как тонкая свечка
Я не буду бояться, не стану надежду топить
Пройдут годы , десятки, время вспять не вернётся
Ветер прах мой развеет в облаках синевой
Не проснусь, мое сердце уже никогда не забьётся
Не увижу, как мир будет вновь воцарен над землёй


Рецензии
Будто снова фильм пересмотрела , тяжело
Я даже не знаю, что сказать , это мега круто написано !!

Расбери   19.04.2017 15:34     Заявить о нарушении