Объект

Схлестнулись в битве снова эти двое,
Степенный Разум - жизни господин,
И, Сердце, своенравное шальное -
Рабыня под пятою у любви.
Блестят доспехи под палящим солнцем
У Разума. Ведь он предупреждал…
А Сердце бьётся… бьётся… бьётся… бьётся…
Обезоруженное, о глухую сталь.
Остановилось. Встрепенулось. И затихло,
На острое нанизанное «нет»,
Как тихо…
Слышите, как после битвы тихо?..
Гнетущее молчание в ответ…

Лишь Разум, в свойственной ему манере,
Уверен, что итог был предрешён.
Итак:
«Объект не подлежит восстановленью.
Объект необратимо повреждён».


Рецензии