Народная песня

Её душа настолько широка,
Что всякий зал невероятно тесен.
Она звучит по городам и весям,
И в ней живут и нивы, и луга.

Она раздумьем за/ сердце берёт,
Где б ни был ты: над Зеей иль над Бугом.
И крепко дружит с севером и с югом –
И празднует её всегда народ.

И нежность просится из наших глаз,
Когда её, знакомую, услышим.
Мы рядом с нею и сильней, и выше,
Поскольку эта песня и о нас.

Она, как полноводная река,
Сквозь даль несёт взволнованные мысли
О светлорусой матери – Отчизне,
Не зная, что такое берега!               1978


Рецензии