Заветная строка

Строка моя!
Кровинка золотая,
Ты в тот момент, пожалуй, началась,
Когда душа, волненье обретая,
С родной землёй налаживала связь.
Строка моя!
Разлука у порога.
За поездом берёзы побрели.
И долгая щемящая тревога
За верность глаз в немыслимой дали.
Строка моя!
Я шёл по белу свету
И нёс тебя сквозь вьюги и дожди.
Не потому ли целая планета
С её бедою у меня в груди?
Не оттого ли я во тьме скитанья
Цветок любви и нежности сберёг,
Что согревал тебя своим дыханьем
В глуши, где ни тропинок, ни дорог?
Строка моя!
Навечно дорогая,
Ты помогла вернуться в отчий дом.
И вот сейчас, от сердца отпуская,
Я беспокоюсь только об одном:
Куда пойдёшь, как дочь моя родная,
Какую пользу дашь чужой судьбе?..
Строка моя!
Тебя я заклинаю:
Неси моё волнение в себе!               1975


Рецензии