Звено цепи

Прекрасный вечер
Над гладью озёра лесного
Розовый туман и тишина
И так спокойно на душе
Как будто заново родился

Вдруг понимаешь, что ты
Частица мира, но не хозяин
Просто часть! Когда ты Дышишь сладким воздухом
Тайги, когда всем телом
Ощущаешь пульс родной земли

Ты часть природы, как бы
Не старался, победить не сможешь.
Блаженство полное тогда
Когда с природой воедино
Сливаешься как звенья
Замкнутой цепи.

Тогда! Ты чувствуешь порог
Свободы, снимаешь фальши
Плащ. Все честно!
Природа не прощает лжи
Ты смел и честен, ты свободен!
Хоть и звено природной Замкнутой цепи.


Рецензии