Понаехавшим

Три года  на земле идет война,
Три года -  надо как-то жить, с огрехами…
И на подход - четвертая весна,
Где  снова упрекнут - «Вот, понаехали…»

А было все - красиво и светло,
Дома не разворочены прорехами…
Но жизнь - она хрустальное стекло,
И скоро-скоро будет: «понаехали…»

Вновь укорят - что надо отстоять
Свой край и дом, поля со всеми вехами…
Почти что убедят. Ведь умирать -
Не им. А - тем, что «понаехали…».

В любимый с детства город я вернусь,
Могилам поклониться   я приехала.
Услышу за спиной - и - встрепенусь -
От слова злого: «Видно, понаехала»…

Четвертый год уже идет война,
Четвертый год - уехали, приехали…
А на подходе - новая весна,
В которой снова будет: «Понаехали…»

16.12.2016


Рецензии
"Понаехали..., понаехали..." , а ведь из-за чего-то и уехали. И потому каждый жаждет встречи с родным краем. Спасибо за тему. За чуткость. Понравилось.

Наталья Люшневская   07.12.2017 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.