Про Ивана

Каких Иванов только на Руси
В тысячелетиях мир не выносил!
Я расскажу без лжи и без изъяна
Про одного знакомого Ивана.

Начнём с того, что жил он без любви
К работе. Не сложилось - се-ля-ви!
Тоска змеюкой грызла изнутри,
Но вдруг прозрел! Диванов в доме - три!

Нет, он не лодырь, Боже упаси!
Любого из соседей расспроси.
И он работал, но не многогранно,
Секъюрити, а на Руси - в охране.

День на работе, ну, а дома - три.
Покушай, на диван ложись - смотри
Любимый телек. Мысли в голове
Направлены на ересь  НТВ.

Взглянув в окно, увидишь, как висит
В огнях тарелка - нанесла визит...
Того гляди, что с мягкого дивана
Утащит изучать мозги Ивана.

На день рожденья папе детвора
Дарила телескоп, чтоб со двора
Отец предотвращал попытки вражьи
Себя сберечь от беззаконной кражи.

Угроз-то много - чёрная дыра!
И мозг в напряге. Это ли игра?
Всосёт в себя - ботинка не оставит.
И на окно Иван решётку ставит.

И тает полюс и огромный лёд
Направился к Британии, плывёт,
И оттеснил живительный Гольфстрим,
И мёрзнет немец, швед, литовец, финн.

Нет! У Ивана чёткий есть режим:
В двенадцать к холодильнику бежим,
Себя балУя правильным питаньем.
Чай выживем - далече от Британи!

И телек заменил ему весь мир:
Ему он - секс, любимая, (сортир
не заменяет), тут хула учёным,
За это их затянет дыркой чёрной.

Хотя, конечно, можно самому
Решить проблему, да в напряг ему.
Нанять ребят, в той области дивана,
Где зад лежит, проделать для Ивана

Отверстие под биотуалет.
Сведя телодвижения на нет.
Так и живёт - не сеет и не пашет,
Вот только Космос угрожает. Страшно.

Всех призовут когда-то небеса,
И Бог посмотрит пристально в глаза,
И пусть он любит, но вернёт обратно,
И обратит его в кобылу  статну.

Какой была при нём его жена,
Чтоб за две жизни отпахал сполна.
Никто из вас не узнаёт Ивана?
Узнали? Так гоните от дивана!


Рецензии
Классно, Танюша!!! Думаю, это больше характерно для городских жителей. В деревне особо не полежишь, что-нибудь да надо делать...

Валентина Игошева   27.04.2017 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Не знаю, ка в деревне, но если совесть есть, то и в городе не лежат. А у этого Ивана её просто нет.

Татьяна Зайцева 2   02.05.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.