Когда исчезли в полдень тени

Когда исчезли в полдень тени,
И было на душе легко,
Попал сантехник, дон Евгений,
По пальцам мне ключом Бако.

О, Русь! До боли и до стона
Близка твоя мне стала суть!
Я вспомнил мать родную дона,-
Причем всерьез, не как-нибудь!..

Я помянул ошибок трудных
России опыт вековой.
Прямолинейный и бесспорный,
Как ключ тяжелый разводной!..


Рецензии