Праздник Песах

 Марк Галесник:
 
"Выхожу один я из Египта,
 Впереди пустыня без конца..."
------------


Вышел из Египта он поспешно,
Храбро вышел, словом -- молодец!
Он народ в пустыню вёл, конечно,
Но у той пустыни был конец.

Был конец! И был он на Синае,
И евреям он пришёлся по душе,
Сорок лет не уходили, кайфовали
Всею мишпухой на том конце.

До сих пор надежда есть в народе,--
Что неплохо бы вернуть опять
Рай Синайский, "во саду ли, в огороде",
И  опять на нём покайфовать.


Рецензии