это апрель...

это апрель постучал в мои двери,
и шепчут мне стены, что сломан маяк.
и глупо в ответ им кричать: "Я не верю",
за дверью, на улице, жизнь не моя.

суровые будни посеревшего быта,
облапали пальцами цепкими грудь.
ничто не ушло, ничего не забыто,
и память, как камень, и не продохнуть.

со скрипом, со свистом, с усталой улыбкой,
сквозь все "не могу", начинаю рассвет.
рассвет безнадежно холодный и зыбкий,
в котором тепла на граммулечку нет.

и выход мерещится мне, как и прежде,
в движении только вперед и вперед...
я больше не верю в мечты и надежды,
но белка бежит, а фортуна - не ждет.

18.04.2017


Рецензии