Видение

ВИДЕНИЕ

Где-то есть храм православный,
      свечой к небесам устремлённый.
В нём купола, как в сказке,-
      изумительной красоты.
Нет там людей, лишь иконы
      развешаны в строгом порядке -
Лики Исуса, архангелов
      и всех остальных святых.

Все эти люди когда-то
      жизнь положили за истину,
Под самыми гнусными пытками
      от правды не отреклись.
Светочи наши, мученики
      с надёжными строгими ликами,
Вдоль топких трясин проложившие
      потомкам путь в вечную жизнь.

Сверху под самым куполом
      сквозь крошечное окошечко
Света луч пробивается,
      озаряя всё изнутри.
Бегает солнечным зайчиком,
      радуясь купольным росписям
Тончайшей работы, целуя их
      до самой ночной зари...
 


Рецензии