Вздохнула - выдохнула

Вздохнула - выдохнула... Легче!
Бывают тягостные дни...
Увы, реалии не лечат.
Не эскулапы, ведь, они.

И что нам, здравствующим ныне,
Одолевающим пути,
В привычной жизненной рутине
Нельзя прекрасное найти?

Возможно ль это?.. Я не верю.
Спросите лучше мудреца.
Чутьё, инстинкты есть у зверя, -
У человека - ум творца.

Найдём достойное вниманья
В земных архивах бытия.
Находки станут основаньем
Для ярких мигов жития.

Момент любви, момент общенья,
Минуты творчества в судьбе.
О, сколько разных обретений!
Пусть каждый выберет себе.

Жизнь изначально не манила
Лишь только сладкою халвой.
Шлифуйте ум, копите силы
И корректируйте настрой.

Врачуйте тело, а привычки,
Когда дурные и во зло,
Упоминать уже излишне, -
В тартарары ведут давно.

Вдох-выдох... Хмуриться негоже.
Передохнули... и опять.
Тоска заела, сердце гложет?..
Давайте вместе повторять!


Рецензии
Милая Яночка!!!Ваш стих нужно читать каждый день и с утра желательно,вот Настрой Боевой и позитивный.Замечательный Стих!!!С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   26.04.2017 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.