День и ночь

День ползёт улиткой
Ночь летит стрелой.
Тянет паутинку
За моей спиной.

Днём дел обороты
Сложных и простых.
Хлопоты, заботы.
Ночь как сонный миг.

На особом месте
Утро и закат.
В суточном контексте
Солнца перекат.

Утро – дню начало.
Солнечный рассвет.
Вечер. День отчалил.
Вот он был, и нет…


Рецензии