к востоку от рая

***
к востоку от рая, от яблонь эдема,
вдоль высохших русел трёх рек я иду
в тени предрассветной. натянутым нервом
раскинулось небо. на древнем ветру
остался лишь пепел, что был пирамидой,
осталось лишь солнце, что было тобой.
дороги здесь нет, лишь на дне стая рыбы,
что ртом ловит воздух и грезит водой.
я жду твоих рук, но вокруг лишь пустыня -
холодные звёзды, горячий песок,
а на обожжённых губах твоё имя
рассыпется словно сухой лепесток.
к востоку от рая, от яблонь эдема,
вдоль высохших русел трёх рек я иду,
оставив свой дом. на руках тает время.
когда-нибудь я тебя снова найду.


Рецензии