Поэтам

Поэта обидеть легко!
И силы не надо на это.
Лишь грязным пройдись каблуком
По чистому слову поэта!

Потом равнодушно взгляни
В его безнадёжные очи,
И медный пятак протяни,
Его он обрадует очень

Еще поучи его жить
В жестоком рассудочном мире,
Средь наглости,подлости, лжи,
Продажности злого эфира.

Пусть плечи поэта дрожат
От тихого горького плача.
Поэта легко обижать,
Ведь он в этом мире не значим.

Но только года разомкнут
Для светлого имени двери,
Однажды поэта поймут,
Однажды поэту поверят.

И будет за далью веков
Звучать его звонкое слово!
Поэта обидеть легко,
Поэта обидеть не ново.


Рецензии