Последний разговор с котом

Ты прости меня, кот,
Что как я никогда не стареешь,
Что твой век слишком короток,
Чтобы со мной унывать.
Знаю, лучше меня
Драгоценное время свое
Оценить ты сумеешь,
И быть может с тобой
Нам случится мурлыкать опять.

Ты так нежишься в жизни,
Как будто бы солнцем пригрело.
Ты как будто не думаешь,
Где будешь жить и что есть.
Ты шагаешь по жизни
Размеренно, гордо и смело,
Ты все так же игрив,
И все так же блестит твоя шерсть.

Ты прости меня, кот,
Знаю, время твое утекает.
Попрощался. Нет сил.
Закрываешь устало глаза.
И кошачья душа
Уже в небо тихонько взлетает...
Ты прости! Я еще поживу.
Мне с тобою нельзя...




Навеяно стихотворением Ю. Воротнина http://www.stihi.ru/2009/08/09/5443

 


Рецензии
Очень тронуло... Прям слёзы к глазам подступили от грусти расстования. Очень печальный конец. Но такова жизнь. Удачи Вам.

Виктор Квиров   17.05.2017 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение! С уважением, Наталья

Наталья Богданова 23   17.05.2017 14:02   Заявить о нарушении