Старость

Старенький домик.
Свеча на столе.
Дремлет старик -
Седина на виске.
Тихо мигает огонь фитилька.
Палку сжимает рука старика.
Много ему довелось пережить.
Но, ни к чему уж  об этом тужить.
Где его дети? Забыли отца.
Стал он не нужен. Обуза одна.
Но ведь когда-то любили они.
Вдруг наступили не лёгкие дни.
Не ту жены, не растоплен очаг.
Холод в душе поселился и мрак.


Рецензии