Зеркала

В зеркала смотерться не устали!
Как прическа? Платье? Кружева!
Проходя, взглянув украдкой:
Как же я сегодня хороша!

И идём, любуяся собою,
С гордостью по жизни мы несём
Ту, что видим в зеркале особу.
Ошибаемся! В том зеркале - подвох!

В зеркала смотреться можно часто...
Только в них совсем не увидать
То, что скрыто под одеждою богатой...
Что в душе - вот это бы понять!!!

А внутри - водоворот эмоций,
Чувств, волнений, страхов и тревог...
Каковы они? Украсят ль душу?
Или вниз ведут ее наоборот...

Где такое зеркало, где душу
Я могла б получше рассмотреть?
И понять: в чем хуже я, а в чем лучше?
В чем должна покаяться успеть...

Заглянула б внутрь себя, а не снаружи...
Посмотрела б на себя со стороны!
Поняла б тогда и ужаснулась...
Как же долог путь до Красоты!!!

Красоты душевной. Не картинной!
Что б не стыдно было мне предстать
Перед Ним! Спокойной и невинной,
С чистой совестью о жизни рассказать...

А красива ль, не красива... Он рассудит
По делам моим, поступкам и словам,
Помыслам, желаньям... - не забуду!
И скажу об этом зеркалам!

Зеркала, меня вы не маните!
Мне теперь уж важнн взор иной...
Заглянуть я внутрь хочу, вы извините.
Там нужнее постоянный мой контроль!

Чтоб не пропустить пятна какого!
Чистой быть, и кроткой, и простой!
В вере жить! И не обидеть даже словом!
Никого!
И обрести в душе любовь, покой...


Рецензии
Да, за красотой зеркальной часто прячется черная и черствая душа..Душу надо многим приводить в порядок а не лицо..Спасибо, Татьяна! Всех благ Вам!

Владислав Тишинов   18.06.2017 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
За прочтение, понимание и отзыв!
Вам - удачи и творчества,
с удовольствием читаю Ваши стихи!

Спасибо, Татьяна

Татьяна Алисова   18.06.2017 01:50   Заявить о нарушении