В наши сны не приходят случайно...

В наши сны не приходят случайно:
Есть место в них и незнакомым,
Попавшим в сознанье нечаянно,
Не подчиняясь законам…

Голос чужой компании,
На кого-то брошенный взгляд,
Забытое, вовсе не званное
Становятся с близкими в ряд.

Вопрошаем, проснувшись: "Кто это?"
Отмахнёмся, так и не вспомнив…
С ароматами кофе скроется,
Не представившись, этот паломник…

Случайного случайно не бывает:
Желанное и страх сны отражают,
Сознанья глубину являют
И независимо от нас живут…


Рецензии