рука судьбы

Рука судьбы полна  Тузами —   
Не обыграть её никак:
То остаёшься  с дураками,
То остаёшься в дураках.

И одиночеством любимый,
Словно похмельем злой отчим,
С утра кричишь, как одержимый,
Бездельству   ищешь сто причин.

Не зная сна , прокурен гневом,
Дрожа от свежести тепла,
идёшь туда-сюда за ветром.
Абы куда, абы куда ...

И утешаешься  в объятьях
Весенней  скошенной травы,
Вдруг понимая, что со счастьем
ты перешёл уже на "вы"...

И что  осталось от   наследства
Тех мимолетных юных лет?
Свобода — вымысел из детства,
Сбежавший за  тобою  вслед.

И, ужаснувшись ,как все лживо,
Сжигая ненависть в костре,
 Ты шепчешь про себя:"Спасибо."
За то, что я ещё в игре.

Рука судьбы полна тузами,
Словно похмельем злой отчим.
И в дураках, и с  дураками
Ты остаёшься без причин .


Рецензии