Чечня

Иду непройденной дорогой,
Я восхожу к вершинам гор;
Чечня величественно-гордо
Мне открывает свой простор.

В чём твой секрет моя Отчизна,
Что покоряешь так сердца?
Ты в сердце каждого чеченца,
Тобой гордится вся страна.

Тот преуспел,кто хоть незванный,
Чечню однажды посетил;
И там в горах как гость желанный,
Часы досуга проводил.

На лоне царственной природы,
Возможно,сердцем он обрёл
Невообразимый дух свободы,
Что будет жить во веки в нём.

Я выпрямляю гордо спину,
Бодрящий дух вздымает грудь;
И,помоливщись за Отчизну,
Я продолжаю славный путь.

Свети,сияй звезда Кавказа-
Отчизна милая моя!
Живи на радость процветая,
Во имя мира и добра!


Рецензии
Наша Даймохк достойна самых лучших пожеланий, да хранит ее Аллагъ. Ларамца, Марем.

Марем Нохчиева   25.10.2018 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.