Сердце мандрагоры

Сложно.  Чертовски сложно
Идти по улице сквозь вереницу лет,
Кого не встретишь
И кого здесь только нет…
Знакомый свет не отражаясь в лицах
Окрашивает улицы, дворы,
Крича, летит в высотные шатры,
Как сказочная призрачная птица.

И нет ни сил, ни радости свернуть
В бесцветный, незнакомый переулок.
От боли и бессилья сводит скулы
И хочется на лавке той заснуть,
И не проснуться в этом странном мире 
Волшебной роскоши и чёрствой бедноты
Беспамятной, бездонной высоты.

Где ложь, где правда
И в каких мирах
Я жизнь учил по рунам, на санскрите,
Откуда взялся первобытный страх –
Мне улицу и дом тот назовите,
Я брошу всё и в этот дом войду
В последний раз,
Хоть не люблю повторов –
Сознательно и не в хмельном бреду
Я уничтожу сердце Мандрагоры.


Рецензии