Обеденный перерыв

Строгий начальник был взбешен:
«Ну, ты, однако, отличилась,
Ушла обедать вчера днем
И лишь сегодня возвратилась»

И дальше в ярости шепнул:
«Нет больше моего терпения,
Или уволю за прогул,
Или на стол мне - заявление»

Начальника не стоит злить,
Когда в таком он состоянии.
Ему дала слегка остыть,
А позже сделала признание.

«Так вот, пошла я в магазин,
Но только вышла из него
(Ведь в этом главная причина)
Сразу увидела метро.

Поверите мне или нет?
Метро увидев, я забыла,
Что вышла только на обед,
И потому так поступила.

Да я поехала домой,
Еще к тому же был мороз.
И непонятно мне самой,
С чего напал такой склероз.

Склероз – беда, к чему корить?
Но и вторая есть причина:
Зачем метро, хочу спросить,
Ставят так близко к магазинам?»

Я говорила все смелей,
И шеф сказал (почти спокойно),
Чтоб шла работать я скорей,
А болтовни с него довольно.


Рецензии
Леночка, такой наивный и чудесный стих, просто без улыбки не прочитаешь. Замечательно. Ну просто - сама невинность. Молодец. С теплом и лучшими пожеланиями.

Альбина Святогорова   24.02.2018 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.