Отпад и распад

                История ничему не учит,
                она только наказывает   
                за невыученные уроки.
                В.О. Ключевский


Тереза Мэй на островках грозится пальчиком, -
В неё угрозы дух вселён генетикой.
Но прежде чем вести себя запальчиво,
Не плохо бы заняться арифметикой!

Россия подарила Штатам независимость,
А англичанам в Индию давно закрыт маршрут ..
Вы сохраняйте осмотрительность
Последние колонии вам ручкою помашут.

Уймитесь, Бога ради, в чопорном метании
Бредовых планов царства банков иудеев!
Давно скукожилась до маленькой Британии
Имперская окраина воинственных ромеев.

Поскольку вам не впрок истории уроки -
Наступят неизбежно наказанья сроки!


Рецензии
С гигантской мощью, что была, давно расстались, привычки прошлые, амбиции остались. В генах крепко сидит, очень трудно расстаться, но придётся.
С уважением,

Татьяна Нистюк   01.04.2020 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Владимир Маслов 52   01.04.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.