Цените жизнь

У каждого из нас
Есть в жизни разные проблемы
Их не решит никто за нас
Как в школе чью-то теорему

Проблемам улыбнётся
Лишь здравый умный человек
А слабый духом в миг замкнётся
Шагнёт с окна покинув этот свет

А как же мать отец иль брат
О них ты не подумал
Ты посчитал что в чём-то виноват
И кроме смерти выхода ты не придумал

Ты молод а может молода
Зачем ты жизнь свою не ценишь
Читай и помни ты всегда
Любовь родных ничем ты не заменишь

И даже если неприятности в работе
Или девчонка больше не верна
Это не повод идти топиться нам в болоте
Их миллион а жизнь у нас одна.


                В. Лясов


Рецензии