Воспоминания о вальсе

Памяти Евгения Евтушенко и его песни "Вальс о вальсе"
http://my-hit.fm/вальс-о-вальсе

Век отзвенел
Нам оставив лишь горький след,
Помнить о нём
Нынче стало не модно,
Но с юных лет
В нашей памяти жив поэт,
Кто придумал для нас
Этой песни сюжет.
В царстве сетей
Пол планеты сидит сейчас,
Время свой бег
Отбивает на клаве,
Лишь старики
Ещё помнят тот вальс про вальс,-
В нашей памяти он
Навсегда сохранён
Нашей юности вальс.

И вновь звучит
В душе мелодия вальса.
Он с нами вальс
И с ним уже не расстаться,
Как будто молод я
И мне семнадцать,
И мы с тобой вдвоём,
Вдвоём и поём,
              этот вальс.

Деньги и ложь,
И с безумством войны альянс,
Странная жизнь,
Поколение пепси,-
Им наплевать
И на нас, и на этот вальс,
Их девиз: "Всё для нас,
Прямо здесь и сейчас".
Пафос тех лет
И тех песен давно исчез,-
Новую жизнь
Славят новые песни,
Песни про ГЭС
И про то, как танцует лес,
Нам остались в завет
Лишь как памяти след,
А страны больше нет.

Но
   вновь звучит в душе
                мелодия вальса.
Он - наша жизнь
И нам теперь не расстаться,
Летят года,
Но нам всегда семнадцать.
И вечно жив для нас
Евтушенко и вальс.


Рецензии
Нежность во взгляде,
Мелодия вальса...
Кружится юная пара.
Годы...В наряде-
Нет юности шанса...
Танец без тени пиара.
Бережно с дамой
Кружится партнёр,
Вальса мелодия та же...
Держится прямо,
И с нежностью взор...
Ей о любви сейчас скажет!



Свет Лана Шнайдер   24.04.2019 16:35     Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение-экспромт, Светлана. Его можно готовить на конкурс.
Удачи в конкурсе!!!

С теплом и уважением,
Георгий

Георгий Булычев   24.04.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.