пустоту заполняя работой, случайными встречами

пустоту заполняя работой, случайными встречами,
расправляя для вида плечи, клянусь, что сильная,
я молюсь, что увижу тебя хоть однажды, вечером,
но молитвы безбожников слышны лишь им, наивная.

просыпаюсь не зная, как будет сегодня прожито,
от бессилия кажется будто бы всё повторяется,
отпечатками пальцев чужих пропитана кожа,
и не смывается.

трепыхается в рёбрах еле живое чувство,
в белизне замочила, чтоб смыть застарелую краску,
да катись оно к чёрту ваше немое сочувствие,
и ваши маски!

без опаски смотрю в глаза, смотрю в отражение,
безразличие резко сменяет колючее чувство,
я пытаюсь понять, кто из нас победил в сражении,
там, где раньше стояла - пусто.


Рецензии