Возвращение домой...

Тихо вздыхает ветерок
И поглощает Землю ночка
Скрип колеса - тряхнула кочка
Возница - озорной отрок
Зарёй вечерней любовался
Отдав хранителю свой рок
И верности давний зарок
В успехе дел не сомневался
     Дорога, русская дорога
Ухаб, изгиб и поворот
То рядом с речкою, то в брод
Ну а трястись уже немного
Судьба меня дланью утешит
Простит Господь и обесгрешит
И я вернусь в родимый край
Где будет мне с любимой рай
    Ещё не ночь, но вечер томный
Готов отдать ей свою страсть
И уйти прочь, словно бездомный
И в море прошлого пропасть
- Постой возница, осади
Возьми на чай, и возвращайся
Моим подарком не прельщайся
И от судьбы даров не жди
    Встречай меня мой край родимый
Где не бывал уж много лет
Где был желанный и любимый
И буду вновь - сомнений нет
Здесь знаю каждую тропинку
И бор сосновый и ложбинку
И невысокий холм пологий
Где в детстве бегал голоногий
    И вот лесок, и вот опушка
Лужок зелёный и избушка
И тускло свет в окне горит -
Видно хозяюшка не спит
Я подойду к избе тихонько
И постучу в окно легонько
Вздрогнет в окошке занавеска
И распахнутся двери резко
И мне в объятья упадёт -
Та, кто меня лишь только ждёт

     *     *     *
А в небе сонном луна бродит
И серебром сорит вокруг
А соловей песню заводит
Не зря, не просто и не вдруг...


Рецензии