Моя матросская жизнь

   Колышется даль голубая,               
   Не видно вдали берегов…               
   Мы с детства о море мечтаем,               
   О дальних огнях маяков…               
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .               
   Ой, вы ночи, матросские ночи,               
   Только небо и море вокруг…               
   ( отрывки из песен)


Когда я повзрослел, подрос,
Задумался: «Куда податься?»
На флот был призван: Я – матрос,
(«Салаги» рядом и собратья).

Морская жизнь меня влечёт:
Она красива, романтична!
Удачу, радость принесёт…
Всё ожидаемо, логично.

Восхода первые минуты,
Неприхотливый быт морской,
То мы на палубе, а то в каютах…
И дни проходят чередой.

И утреннее построенье,
И капитана строгий вид.
Ночные вахты, увольненье…
А море плещется, шумит.

На мне тельняшка, брюки клёш
И бескозырка украшает…
И что-то радостное ждёшь –
Невзгод ничто не предвещает.

Служу исправно, с упоеньем:
То выход в море, то причал,
То драю палубу усердно,
Чтоб боцман грозно не ругал.

Обед желанный, вкусный, сытный
И рында (колокольный звон)…
Жизнь мне казалась колоритной,
Как будто это дивный сон.

На корабельных шлюпках плаванье,
Ученья разные, страстей накал.
На скорость, ловкость состязанье
И взрыв эмоций…. И – финал!


Чуть-чуть шумит морской прибой,
В душе блаженство, восхищенье!
И небосвод весь голубой…
Какое чудное мгновенье!

И море часто вспоминаю –
Те замечательные дни,
Своих коллег не забываю
И дальних маяков огни.
                Март,2017г.
               
               
               
               
             
               




















 



          


Рецензии