Люблю тебя, Глафировка моя!

В Глафиры честь здесь названо село,
И пахнет воздух травами и морем.
Неспешно строилось, садами расцвело,
Размеренно живёт под шум прибоя.
Морской волны попутчик-лёгкий бриз
Его ласкает, и уносит прочь пылинки,
И шепчет путнику-"Не торопись, вернись,
Ты исходил ещё не все тропинки!.."
Бывало всяко, голод и лишенья,
Но был не сломлен, сдюжил всё казак.
Летали ядра-с турками сраженье,
Здесь жил, творил, и умер здесь Новак.
Его душа в музее проживает,
Я видел, близ печи, у сундука...
Ведь ночью кто-то с чучел пыль сдувает,
Поправит фото, гладит барсука?
В России много хуторов, селений,
но знаю одно наверняка:
Ты-лучшее из Господа творений,
Люблю тебя, Глафировка моя!


Рецензии
МИЛЫЙ, МИЛЫЙ ЭДУШКА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

тортик здесь - http://www.stihi.ru/2017/06/19/3320

с обнимашками и крылопожатиями, Лана Сноу и твои птицы)))))

Тм Гуси-Лебеди   21.06.2017 03:19     Заявить о нарушении