Ведьма

На опушке леса - маленький домишко,
И живет в нем ведьма в платье голубом.
Травы собирает и читает книжки
И в лесу гуляет со своим котом.

Дружит с облаками, ветром и дождями.
Свои зелья варит в стареньком котле.
Любит звездопады, утро и туманы,
По ночам полеты любит на метле.

А друзья у ведьмы - леший да русалки,
Да лесные звери рядом с ней живут.
Птицы и бельчата корм едят с ладошки,
Волки ночью домик ведьмин стерегут.

А у ведьмы в доме - запах трав душистых,
Полумрак и сказки, на окне - цветы,
Карты полукругом, чайник, кот и кошка.
И людей далеких к ней спешат мечты.

Ведьма улыбается, и мечты сбываются.


Рецензии
Прелестное и совсем не страшное стихотворение, наполненное таинствами леса и улыбками его загадочных жителей. ~)

С самыми удивительными пожеланиями,

Мелисенте   02.06.2017 14:33     Заявить о нарушении
Мелисенте, все верно. Обитатели этого леса не страшные и очень - очень добрые. И все они благодарят за пожелания)

Лианара   02.06.2017 18:51   Заявить о нарушении