Картинка из детства

Навстречу солнцу я иду
По утренней росе,
И созерцаю бренный мир
Во всей его красе!

Вдыхаю с трепетом в душе
Я воздух полевой,
И наполняют вновь меня
Блаженство и покой...

А дивный аромат цветов
Тревожит и пьянит.
И красота родных полей
Неистово манит!

С восторгом падаю я вглубь
Не скошенной травы,
И жадно вглядываюсь вдаль
Небесной синевы.

А сонный летний ветерок,
Блуждая в вышине,
Разносит лишь жужжанье пчел
В хрустальной тишине.

Вот  заалел уж  небосклон
Багрянцем золотым,
И сизый утренний туман
Растаял, словно дым.

Иллюстрация взята из интернет пространства "Яндекс"


Рецензии