Весна- блудница

Весна-блудница, ей не спится.
Ночами ходит к Февралю,
А утром иней на ресницах
И вся укутана, в снегу.
 
Весна, уймись, Февраль невежа,
Он закружит тебя в метель
И после бурного кутежа 
Швырнет в холодную постель.

Душа разнеженной блудницы
В суровых, ледяных руках.
Уж прилетели с юга птицы,
Она всё к лютому впотьмах.

Нам холода так надоели
И головой поник Апрель.
Уже которую неделю
С Весной такая канитель.


 
 



 


Рецензии