быть

И однажды случается жизнь
Не когда ты родился на свет
Не когда ты достиг вершин,
Или чувств познал первый цвет.

Жизнь случается каждый день
Будь ты жив или будешь мертв
Вокруг глянь.... даже серый пень
Даже он старый мхом оброс.

Жизнь случается иногда?
Или с каждой весной трава
Или утром смущаясь вдруг
Скасит щеки зари с красна

Даже в луже где нету рыб
Собаченок локает жизнь
Водной глади немой изгиб
А потом по ней неба синь.

Нос поднимет вдруг на меня
Через очи примкнет к душе
А потом мол идти пора
В теплотрассе там ждут уже

Быть здесь жизни огнем гореть
И пускай вдруг случается боль
Просыпаясь - душою петь
И вдыхать буд-то бы любовь.


Рецензии