День Солнца

Промоет циферблат дождём -
Цифирькам римским станет легче.
И стрелка обведёт ножом
Круг,не порезав,не калеча.

Круг пустит жала лепестков
Таких же точных и наточенных,
И тихо тикая виском,
Зажмурит золотые очи.

Потом откроет их в росе,
В слезах щемящих поволокою.
В румяно-розовый рассвет
Распустит золотистый локон,

Что прикрывал висок и пульс,
Что в жилке жил всё время тикая...
Но день своих свинцовых пуль
Расплавленных,дождём натыкает.

На каждый день лучей пучок,
Букетиками остроглазыми,
Наметит каменный зрачок,
И место их в хрустальных вазах.

День Солнца близок и вином
Его отметит время праздное.
Цветными лентами венок
Увитый на закате красном.

18.4.17.


Рецензии
Ух, как здорово! От точности метафор просто мурашки. Браво!

Евгений Тельгереков   18.06.2020 04:56     Заявить о нарушении
Евгений,огромная Вам благодарность!Будьте счастливы!!!

Панночка Ес   18.06.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.