Будущая Россия...

Россия!
Когда-то будет она мудрой
И этот путь, нелёгок всем;
Стараться быть, немножко умной,
И в этом истина проблем...

Ведь та Россия, что в народе,
С корней глубокой старины,
Великомученик в остроге,
Забытых истин в седине.

Душа России — это воздух!
Полёт осознанных идей
И кто загонет её в погреб,
Получит множество плетей.

Душа очкариков в России,
В народ и небо поглядев,
Ложится мумией в могилы;
Ведь до науки, нету дел!

А ведь когда-то прорастали,
В великомыслящей стране,
Те Ломоносовы, что знали,
Как развиваться в голове...
Как раболепие опасно
И слово косное в умах,
И как учёному прекрасно,
Увидеть истину в сердцах.

Не там Россия! где цинизму,
Алтарь поставлен на века.
В России море альтруизма
И в этом чистая река.
Её душевные былины,
А сказки Пушкина и суть,
Шедевры красочной картины,
Где так и хочется блеснуть!
Душевным словом откровенья,
А не по фенечке, бухнуть...
Душа великого рожденья,
Должна «воистину» вдохнуть;
Идеи мудрого богатства —
Всю философию умов
И одолевши святотатства,
Любить поистине народ.
Ту колыбельную легенду,
Единосущие сердца,
Где ходит истина по свету,
В любви духовного творца.

И та Россия Водолея,
В эпоху знатных мудрецов,
Не раз явится в Прометея,
Даря волшебное умов;
То первозданное искусство,
Где гений чистой красоты,
Согреет истинное чувство,
В сердцах народной доброты.
И мне хотелось бы родиться,
В сей колыбели мудрецов
И словом истины влюбиться,
В гармонь душевных бубенцов.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии