где то вдали

На добром лице моей мамы
Скупая катилась слеза,
Так с городского вокзала
Я уезжал навсегда.

Эти бескрайние дали
Манили меня как магнит,
Мысли наивно искали
Вечного счастья родник.

Место,получше родного,
Годами искал я везде,
Но свет деревенского дома
Всё заслонял мне во сне.

Корни мои там остались,
Питали меня по ночам,
Силы душе придавали,
Что б улыбался я вам.

Хайям на глаза попался,
И я прочитал невзначай,
Вроде, я зря скитался...
У ног моей матери рай.


Рецензии