Я маминой слезой упала в этот Мир

Я маминой слезой
Упала в этот Мир.
Слезой не счастья, а отчаянья.

Не потому пришла,
Что кто-то полюбил,
А просто забрела сюда нечаянно.

И, не найдя обратного пути,
Осталась вынужденно
Любопытным зрителем,

Со временем безумно полюбив
В себе весь Мир.
Хвала Создателю, поклон родителям!

Мне было больно жить-
Я стала сильною,
Веселой стать мне не хватило мудрости.

И в День, когда
"Дыханье всякое, да хвалит Господа!",
Мне не вдохнуть, с дыханием возникли трудности.

Быть может я
Свою заброшенность придумала,
И вовсе нет причины одиночеству.

Но отчего тогда
Не спится ночью длинною,
И от чего, так нестерпимо хочется,

Чтоб Мир взорвался
Неуемной Радостью,
Забрызгав все вокруг цветами сочными,

И , чтобы снова я
Скатилась в этот Мир
Слезою маминой счастливой, непорочною.

апрель 2017


Рецензии
Значит и тут я не один.... грустно.. Эта манера твоих стихов напоминает мне шансон... Русский шансон - искренний, где правда берет верх над качеством, рифмой, порядком... когда минуя уши, слова попадают в сердце, в душу, в суть человека... А за это спасибо!!!

Александр Клерман   21.09.2017 08:38     Заявить о нарушении
Тебе спасибо...за сердце и душу, в которые мои слова попадают :-)

Елена Маслова-Коган   21.09.2017 15:09   Заявить о нарушении