Деревня Пустынники

Деревню деда и бабули
Я посетил в рассветный час.
Людей здесь нет, в земле уснули,
Ничто не радует мой глаз.

Кругом всё пусто и уныло.
Полынь  тихонько правит бал,
Движенье жизни здесь застыло,
Крестьянский дух давно пропал.

Льняных полей уже не видно,
Не плещет синий вал цветов
И сердцу тяжко и обидно,
Не подобрать для горя слов.

За что сражались наши деды,
Земля здесь брошена друзья,
И что нам толку от победы,
Деревню возродить нельзя!


Рецензии