Акция иль фикция?

По дворам, домам, подъездам,
Чтоб наполнить самосвал,
Собирали безвозмездно
Мы бумагу и металл...

Объявили нынче в школе,
Мол, традиции вернём!..
Мысль контрастна - поневоле -
Интернет - везде, во всём.

Есть подписчики, но мало,
Не найти их днём с огнём,
Без газет живём, журналов,
Что-нибудь да наберём...

Всякий лом свезли барыги,
Всюду - пластик, целлофан,
Лишь на выброс будут книги,
Жаль, для галочки сей план.

Деть куда макулатуру?-
Коль приёмки близко нет.
Подожгут, не дай Бог, сдуру -
"Воспитательный момент"...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.