Не до весны

Весне ещё... не до весны -
она под шапкой-невидимкой 
застыла лягушонком в льдинке, 
в анабиозе видит сны, 
и в этих снах звенит капель,
и аист над гнездом хлопочет,
и распускающихся почек
дурманит смолянистый хмель,
и шмель проснувшийся гудит,
на свет из норки выбираясь,
и утка речку бороздит,
размокшим хлебом побираясь,
и лужи, солнышком полны,
блестят, как золотые блюдца...
Весне ещё не до весны -
она ещё должна проснуться.


Рецензии
Просто СУПЕР! Очень понравилось. Замечательно написано. Так держать, Ирина! С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   18.04.2017 19:47     Заявить о нарушении