Человеческие пороки

Разум затуманен. Красные глаза.
Вероломство всюду. Мир сошёл сума.
Люди с предрассудками стороной проходят
Черных кошек, думая, что беду обходят.

Маленький мальчишка трётся по подвалам,
Его мама раньше от любви страдала.
Наигралась в игры -  отдала в детдом.
Теперь держит свечку - думает о нём.

А вон та старушка в престарелом доме
Сыну пишет письма о свирепой боли.
«Я ногой в могиле, пожалейте мать....»
Но ему не жалко, ему наплевать!

На проезжей части вся в крови собака,
Но еще жива и дрожит от страха.
А помочь собаке не решают люди.
Нет, не мне судить. Пусть их бог осудит.

Эти три истории собрала не просто.
Хочется кричать, что ещё не поздно!
Не хотела я зловещей этой речи,
Но теряют люди облик человечий...


Рецензии
Хорошая тема для стихов выбрана.

Мария Ногаева   01.01.2019 22:33     Заявить о нарушении