Воскресное похмельное

Воскресный чудный тихий день
Потрачен будет не на что.
А умирая взмолвит к небу:
"Скажи же мне, за что, за что?"

Родится новый день за ним, лелеем жизнью и любим.
Но и не капли не скорбя, мы, новый день, убьем тебя.
Потратив вас на суету, упившись радостью безделья,
Мы спустим жизнь на пустоту, и реже на глоток веселья.

Поглотит тихая заря,тебя, как братьев предыдущих.
Ты слышишь,ночь, я про тебя!Я поясняю несведущим.
Потратим, изведем на сон, хоть ты дана для утешения.
Любовь не переборет сон,сон переборет все лишения.


Мы погибаем в суете, проклятьем этим обреченным.
Мы будем вязнуть в темноте, среди господ и подчиненных.
И души - бесполезный хлам, мы посвятим пустой заботе
Как избежать душевных травм, и получить успех в работе.

И на одре на смертном- срам.
Не вспомнить ни о чем хорошем.
Перевели время  на хлам.
Прожили жизнь, как ломовая лошадь.


Рецензии